Menu

2004 Bronce Olimpico para Adriana.

Adriana Carmona le dio a Venezuela medalla de de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas en la división de los 67 kilos del taekwondo.

Carmona se apoderó de la presea de bronce en la división de más 67 kilos luego que superó a la joven brasileña Natalia Silva 7-4.

La china Chen Zhong venció en la final a la francesa Myriam Baverel y conquistó la medalla oro. Chen se impuso 12-5 sobre Baverel, que se quedó con la medalla de plata.

Carmona fue animada por miembros de la delegación de su país que fueron llegando al coliseo a medida que se encaminaba a la obtención de la medalla. En las tribunas se vieron algunas banderas de su país.

La barra de Brasil fue más grande y ruidosa que la de Venezuela pero Carmona la silenció a medida que acumulaba puntos.

La venezolana había ganado un bronce en 1992 en Barcelona, cuando el taekwondo fue deporte de exhibición, pero se fue con las manos vacías en los juegos siguientes en Atlanta y Sydney.

"La medalla que gané en España me emocionó mucho, pero esta más, mucho más", dijo en medio del llanto luego que envuelta en una bandera de Venezuela se abrazó con su entrenador Arlindo Gouveia, medalla de oro en Barcelona.

En su marcha hacia el bronce, Carmona, de 32 años, derrotó a la británica Sarah Stevenson. Los jueces dieron un fallo 8-8 pero Carmona fue declarada ganadora gracias a una penalización que sufrió su oponente.

Chen Zhong, a la postre campeona, la superó en cuartos de final 7-5, y en la fase de repechajes Carmona primero doblegó a la japonesa Yoriko Okamoto 5-2 y luego a la italiana Nadin Dawani 11-8.